По постановлению прокуратуры подрядчик оштрафован за несвоевременное выполнение работ по ремонту автодороги

Прокуратура Эхирит-Булагатского района проверила исполнение законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Прокуратура Эхирит-Булагатского района проверила исполнение законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что для выполнения работ по капитальному ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Дзержинского в п. Бозой Эхирит-Булагатского района был заключен муниципальный контракт. Стоимость работ составила более 5,5 млн рублей, финансирование осуществлялось за счет средств регионального и местного бюджета. Однако вопреки установленным муниципальным контрактом срокам подрядчиком работы не были завершены своевременно.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ).

По результатам его рассмотрения подрядчик привлечен к административной ответственности со штрафом в размере 90 тыс. рублей.

Вопросы устранения нарушений закона и выполнения контрактных обязательств находятся на контроле прокуратуры.

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *