02.04.2024

По требованию прокуратуры органы местного самоуправления устраняют нарушения при организации накопления твердых коммунальных отходов

Прокуратура Иркутского района провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления органами местного самоуправления на территории Иркутского района при содержании мест накопления твердых ком

Прокуратура Иркутского района провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления органами местного самоуправления на территории Иркутского района при содержании мест накопления твердых коммунальных отходов.

Установлено, что вопреки требованиям закона в двух муниципальных образованиях Иркутского района не проводится необходимый комплекс обеззараживающих мероприятий, направленных на уничтожение насекомых-переносчиков инфекции и грызунов, на площадках накопления ТКО, а также расположенных на них контейнеров. Кроме того, места накопления коммунальных отходов находятся в ненадлежащем состоянии.

В связи с этим прокуратура района вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к накоплению отходов производства и потребления). По материалам прокуратуры должностные лица администраций муниципальных образований привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов в размере 30 тыс рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Более 1,2 тысячи жителей Приангарья получили путевки в санатории от СФР с начала года

С начала 2024 года более 1,2 тысячи жителей Иркутской области с инвалидностью получили путевки на санаторно-курортное лечение от СФР.

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

Сформированы предложения в стратегию Иркутской области до 2036 года

Стратегический совет рассмотрел предложения в стратегию социально-экономического развития Иркутской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *