Полпред президента и губернатор области сверили курс

Фото пресс-службы правительства Иркутской области Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провел 5 апреля в Иркутске встречу с губернатором Прибайкалья Игорем Кобзевым.


Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провел 5 апреля в Иркутске встречу с губернатором Прибайкалья Игорем Кобзевым. Полпред обозначил значимость вопросов исполнения указов и поручений главы государства, достижения целей национальных проектов, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Важно консолидировать усилия исполнительной и представительной ветвей региональной власти, органов местного самоуправления в целях выполнения задач, поставленных президентом России», – подчеркнул Анатолий Серышев.

Глава региона сообщил, что все поручения президента России, озвученные в послании Федеральному собранию, взяты на контроль и готовятся к исполнению. Это, в том числе, запуск пяти новых национальных проектов – «Семья», «Кадры», «Молодежь России», «Экономика данных», «Продолжительная и активная жизнь». Каждый из них имеет важное значение для региона.

«Иркутская область – один из самых молодежных регионов России. В наших средних специальных учебных заведениях и 18 вузах готовят кадры для предприятий и организаций всей страны. Объявленные президентом инициативы позволят нам еще больше уделять внимания этим направлениям, дадут дополнительный толчок социально-экономическому развитию Иркутской области и Сибири в целом», – отметил Анатолий Серышев.

Губернатор также рассказал о планах по реализации на территории региона проекта «Волшебный Байкал» в рамках всероссийского «Пять морей и озеро Байкал». Он является частью национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Вместе с главой Республики Бурятия доложили президенту России о готовности реализовать проект. С нашей стороны это две локации – город Байкальск с особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» и «Байкальская слобода» в районе архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Планируем создать обширный номерной фонд и обеспечить круглогодичную работу курорта, что будет способствовать росту турпотока. Особое внимание при реализации проекта уделим вопросам экологии», – сообщил Игорь Кобзев.


Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *