После вмешательства прокуратуры устранены нарушения при строительстве многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья

Зиминская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Зиминская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в 2022 году между комитетом имущественных отношений и архитектуры администрации Зиминского городского муниципального образования и подрядной организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию многоквартирного дома № 2 по улице Красноярская в городе Зима. Однако обязательства по контракту исполнялись ненадлежащим образом, в установленный срок работы не были завершены.

На этом основании прокуратура принимала комплекс мер реагирования, в том числе внесла подрядчику представление, возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства), по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом). Должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

В результате принятых прокуратурой мер строительство многоквартирного дома завершено, администрацией оформлено право собственности на 62 квартиры общей площадью более 3 тыс. кв. метров. Жилые помещения предоставлены гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде.

Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *