«Президентский маршрут»: в Тулуне проверили соцобъекты, построенные благодаря федеральной поддержке

В планах на этот и следующий годы ввести еще несколько объектов Источник: kp.ru Более 20 социальных объектов построены или капитально отремонтированы.

В планах на этот и следующий годы ввести еще несколько объектов Источник: kp.ru

Более 20 социальных объектов построены или капитально отремонтированы.

Волонтеры, которые помогали жителям Тулуна во время наводнения, вместе с депутатом Заксобрания Иркутской области Юрием Козловым в рамках проекта «Президентский маршрут» посетили объекты, построенные благодаря федеральной поддержке. Это школа №2 имени Героя Советского Союза Н.Е. Сигаева, школа с углубленным изучением отдельных предметов №20 «Новая Эра», детский сад «Светлячок», инфекционное отделение Тулунской городской больницы и новые дома в микрорайоне Угольщиков.

Около 1000 семей, пострадавших от стихии в Тулуне в 2019 году получили новые благоустроенные квартиры в микрорайоне «Угольщик». В нем создана вся инфраструктура, построены детские сады, школы и детские площадки. Чтобы жители могли заниматься спортом, с нуля возведен ледовый дворец «Тулун Арена», а в находящейся в микрорайоне городской больнице построен современный инфекционный корпус.

Все это стало возможно благодаря личному поручению президента Владимира Путина, который трижды приезжал в Тулун сразу после наводнения и пообещал жителям, что город будет восстановлен, а все пострадавшие получат жилье.

– У нас было жилье, но оно уплыло. Мы заехали в этот дом, он был полностью готов к проживанию, мы занесли вещи, которые успели спасти и стали жить. Все было приготовлено к жизни, - отметила жительница Людмила Зайцева.

Микрорайон «Угольщик», где сейчас проживает семья Зайцевых, и другие социальные объекты в ходе «Президентского маршрута» осмотрели и.о. мэра Тулуна Елена Абрамова, депутат Законодательного собрания области, член-корреспондент РАН Юрий Козлов и волонтеры из Иркутска.

– Все пострадавшие в наводнении 2019 года на сегодняшний день получили жилищные сертификаты и все обеспечены современным и качественным жильем. В микрорайоне «Угольщик» по поручению Владимира Путина было возведено 10 восьмиэтажных домов на 880 квартир и три двухэтажных дома на 66 квартир. То есть только в этом микрорайоне почти тысяча семей по сертификатам получили жилье. Квартиры в этих домах просторные, светлые и теплые. Так же в микрорайоне создана вся инфраструктура – детские сады и школы. Все что необходимо людям имеется в шаговой доступности, – рассказала Елена Абрамова.

Она уточнила, что пострадавшие от наводнения жители так же получили благоустроенное жилье в микрорайоне «Березовая роща».

– Тулун – город особого внимания федеральных и региональных властей. По поручению президента после наводнения в 2019 году в Тулуне были проделаны масштабные восстановительные работы. Более 20 социальных объектов построены или капитально отремонтированы, построено порядка 100 жилых домов для жителей, пострадавших от паводка. Президент России Владимир Путин неоднократно приезжал в Тулун с рабочим визитом, чтобы проверить ход восстановления социальных объектов и жилья. Некоторые объекты, например, школа №2, построены именно по его поручению, – отметил Юрий Козлов.

Он подчеркнул, что восстановление Тулуна после стихии «наглядный пример того, как государство заботится о своих гражданах». По его совам, в планах на этот и следующий годы ввести в эксплуатацию центр развития творчества детей, детский сад, детскую поликлинику, пожарную часть, реконструировать стадион, инженерные и электрические сети.

– Что касается нового инфекционного корпуса, то построен он по самым современным технологиям – от отделки стен до оснащения медицинским оборудованием. Теплые и комфортные палаты, комфортабельные кровати, в том числе и для маленьких пациентов. И теперь такое современное отделение доступно жителям небольшого городка. Как рассказали сами врачи, за время пандемии в этом корпусе спасли жизни 3000 человек, – отметил Юрий Козлов.

Волонтер Арина Словеснова отметила, что ее поразил тот масштаб работ, который был проведен после наводнения 2019 года.

– Построены новые дома, восстановлена инфраструктура, возведены современные школы и детские сады, оборудованные всем необходимым, спортивные объекты. Для себя я отметила, что государство у нас сегодня развивает не только большие города, но и маленькие населенные пункты. Я горжусь тем, что живу в России – стране, которая предоставляет столько возможностей для детей и молодежи и вообще для всего народа, – говорит Арина Словеснова.

Напомним, в зоне ЧС в 2019 году оказались более 14 тысяч человек, были разрушены не только дома, но и социальные объекты, инженерная инфраструктура.

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *