Рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Администрации города Тулуна

5 апреля 2024г. Тулунским городским судом Иркутской области по итогам предварительного слушания, назначенного по ходатайству обвиняемой и её защитника,

5 апреля 2024г. Тулунским городским судом Иркутской области по итогам предварительного слушания, назначенного по ходатайству обвиняемой и её защитника, уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления по муниципальному имуществу и земельным отношением администрации городского округа муниципального образования – «город Тулун» по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства) прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования.

В соответствии с п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекло два года после совершения преступления небольшой тяжести.

В силу ч. 2 ст. 15 УК РФ преступление, предусмотренное ч.1 ст.293 УК РФ относится к категории небольшой тяжести.

Преступление было совершено 20.10.2020. Со дня совершения преступления истекло более трёх лет.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба Тулунского городского суда


Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *