Сегодня исполнилось 30 лет парламентаризму Иркутской области

Источник фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области Это одно из самых главных событий становления региона как субъекта Российской Федерации Родно 30 лет назад состоялась первая сессия Законодательн

Источник фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области Это одно из самых главных событий становления региона как субъекта Российской Федерации

Родно 30 лет назад состоялась первая сессия Законодательного Собрания Иркутской области. Депутаты, избранные на альтернативной основе, с соблюдением всех демократических принципов, приняли первые решения как орган представительной власти Иркутской области.

За эти годы изменился и персональный состав Законодательного Собрания, и сам регион. Но наш парламент по-прежнему занимает лидирующие позиции в общественно-политической сфере Иркутской области.

Именно он защищал стабильность принимаемых государственных решений в период так называемой «губернаторской чехарды», когда за один созыв регионального парламента менялось по две-три управленческие команды. Законодательное Собрание все эти годы стояло на страже интересов муниципалитетов, жителей всех городов и районов Приангарья.     

Отличительной чертой парламента Иркутской области является опережающее нормотворчество: законы, принятые в нашем регионе, зачастую на год-два, а то и на десятилетие опережают такие же федеральные нормы и становятся примером для тиражирования в других субъектов федерации. И в этом плане особая благодарность нашим однопартийцам: фракция «Единая Россия» с первых дней своего существования стала лидером в региональном законотворческом процессе. 

«Народные инициативы», разработанные по предложению членов фракции «Единая Россия» в 2011 году, на девять лет опередили федеральный закон об инициативном бюджетировании. Иркутская область ушла вперед по разработке программ формирования комфортной городской среды, капитального ремонта школ и детских садов, строительства спортивной инфраструктуры на селе и по многим другим вопросам.

Сейчас нашу партию в региональном парламенте представляют 35 депутатов из 45. Это огромная позитивная сила, единая команда, вместе с нашими мэрами, главами и депутатами муниципальных дум входящая в команду Приангарья, возглавляемую Губернатором Иркутской области, Секретарем Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорем Кобзевым.

Уверены, что вместе мы справимся с самыми сложными и амбициозными задачами! Процветания Иркутской области, дальнейших успехов Законодательному Собранию и долгих лет жизни, здоровья, плодотворной работы депутатам! 

  Исполком Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *