19.03.2024

Суд отказал во взыскании затрат, связанных с добровольным переселением в Российскую Федерацию

  Суд отказал во взыскании затрат, связанных с добровольным переселением в Российскую Федерацию   Постановлением Ленинского районного суда г. Иркутска прекращено уголовное дело в отношении Л. за примирением сторон.

 

Суд отказал во взыскании затрат, связанных с добровольным переселением в Российскую Федерацию   Постановлением Ленинского районного суда г. Иркутска прекращено уголовное дело в отношении Л. за примирением сторон. Уполномоченный федеральный орган обратился в суд с иском о взыскании с Б. затрат, связанных с выплатой единовременного пособия на обустройство. В ходе судебного разбирательства установлено, что ответчик, являясь участником государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, получил пособие на обустройство и компенсацию расходов на переезд в Иркутскую область из Республики Узбекистан. Однако после расторжения брака, бывшая супруга с детьми и своей матерью переехала на постоянное место жительство в другой регион. Ссылаясь на то, что члены семьи участника государственной программы выехали ранее трех лет, чем нарушили условия предоставления мер государственной поддержки, истец просил взыскать с ответчика более 800 тысяч рублей. Суд отказал в удовлетворении заявленных требований, исходя из целей и задач государственной политики в сфере добровольного переселения в Российскую Федерацию, а также принял во внимание, что семья ответчика прожила по избранному месту жительства более половины трехлетнего срока, и их выезд был обусловлен обстоятельствами личного характера.



Пресс-служба Ленинского районного суда г.Иркутска

Последние новости

Александр Ведерников вручил муниципальным работникам награды в честь Дня местного самоуправления

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области вручил Почетную грамоту ЗС и благодарности председателя муниципальным работникам Черемховского района.

Жители Новосибирской области должны за услуги ЖКХ более 1,3 миллиарда рублей

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей.

Игорь Кобзев обсудил с президентом «Деловой России» Павлом Титовым инвестиционную привлекательность Приангарья

Совместные проекты в туристической, образовательной и логистической сферах обсудили во время рабочей встречи губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *