Суд поддержал требования прокурора Ангарска о признании незаключенным кредитного договора

Прокуратура г. Ангарска провела проверку по обращению местного жителя о требованиях банковской организации возврата кредита, который он не оформлял.

Прокуратура г. Ангарска провела проверку по обращению местного жителя о требованиях банковской организации возврата кредита, который он не оформлял.

Установлено, что заявителем заключен кредитный договор под влиянием обмана неустановленных лиц. Денежные средства переведены банком на его счет, затем похищены путем перевода на иной банковский счет. По данному факту возбуждено уголовное дело о хищении денег, а ангарчанин признан потерпевшим. Из этого следует, что кредитные средства были предоставлены не заявителю и не в результате его действий, а неустановленному лицу, действующего от его имени.

В защиту прав местного жителя прокурор города направил в суд исковое заявление о признании кредитного договора незаключенным, возложении на банковскую организацию обязанности прекратить обработку персональных данных и совершить действия по удалению из баз кредитных историй информацию о задолженности у ангарчанина.

Ангарский городской суд требования прокурора удовлетворил. После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *