Суд подтвердил штраф 15 миллионов за антиконкурентное соглашение при покупке здания детского сада в Ангарске 

Ранее Иркутское УФАС установило, что органы государственной власти и местного самоуправления достигли и реализовали антиконкурентное соглашение с ООО «СПМК-7» на сумму более 292 миллионов рублей  Они заключили в 2020 г.

Ранее Иркутское УФАС установило, что органы государственной власти и местного самоуправления достигли и реализовали антиконкурентное соглашение с ООО «СПМК-7» на сумму более 292 миллионов рублей 
Они заключили в 2020 г. контракт в рамках национального проекта «Демография» на приобретение в муниципальную собственность нежилого здания дошкольного образовательного учреждения без проведения конкурентных процедур. Это приводит к ограничению конкуренции, а также к ограничению доступа других хозяйствующих субъектов на товарный рынок. 
ООО «СПМК-7» признали нарушившим антимонопольное законодательство и привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 миллионов рублей. 
Общество не согласилось с назначенным штрафом и оспорило его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Иркутской области поддержал антимонопольный орган и отказал в удовлетворении требований ООО «СПМК-7».

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *