21.03.2024

Суд вынес решение о взыскании удержанного заработка

Суд вынес решение о взыскании удержанного заработка И.В.И. обратился в суд с иском к ООО «Разрез Черемховуголь» о взыскании  удержанного заработка.

Суд вынес решение о взыскании удержанного заработка


И.В.И. обратился в суд с иском к ООО «Разрез Черемховуголь» о взыскании  удержанного заработка.

Судом установлено, что истец принят на должность водителя автомобиля, занятого на транспортировании горной массы в технологическом процессе в структурное подразделение Автоколонна №2. Был заключен трудовой договор.

Согласно справке о размерах начислений и удержаний по Расчетным листкам водителя автомобиля ООО «Разрез Черемховуголь» И.В.И. за период апрель-июль 2023 г. корректировка по виду оплат «доплата до МРОТ» составила - ХХ руб.

В адрес И.В.И. было направлено письмо, о том, что в марте 2023 г. при сбое в программе, И.В.И. излишне начисленная сумма составила ХХ руб. за март 2023. Корректировка излишне начисленной суммы производилась путем начисления в течение 3 месяцев, что составила менее 20% заработной платы в месяц корректировки.

И.В.И. обращался в Государственную инспекцию труда в Иркутской области.

Государственная инспекция труда в Иркутской области в адрес И.В.И. направила ответ о том, что поскольку причиной излишне начисленной суммы заработной платы была не счетная, а техническая ошибка, то работодателем неправомерно произведены удержания из его заработной платы за апрель-июль 2023 г. Согласно предостережению о недопустимости нарушения обязательных требований предложено ООО «Разрез Черемховуголь» принять меры по недопущению нарушений ст.137 Трудового кодекса РФ в отношении работника И.В.И.

Таким образом, причиной излишне начисленной сумм заработной платы является техническая ошибка, и работодатель неправомерно произвел удержания.

На основании изложенного суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований о взыскании удержанной заработной платы за март 2023 года.

Решение вступило в законную силу.

Последние новости

Более 1,2 тысячи жителей Приангарья получили путевки в санатории от СФР с начала года

С начала 2024 года более 1,2 тысячи жителей Иркутской области с инвалидностью получили путевки на санаторно-курортное лечение от СФР.

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

Сформированы предложения в стратегию Иркутской области до 2036 года

Стратегический совет рассмотрел предложения в стратегию социально-экономического развития Иркутской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *