Свыше 60 команд стали участниками фестивалей семейного спорта в Иркутске

В Иркутске на стадионе «Труд» в минувшие выходные прошли фестивали семейного спорта среди семей, воспитывающих детей-инвалидов, в рамках Всероссийского мероприятия «Оздоровительный спорт – в каждую семью»,


В Иркутске на стадионе «Труд» в минувшие выходные прошли фестивали семейного спорта среди семей, воспитывающих детей-инвалидов, в рамках Всероссийского мероприятия «Оздоровительный спорт – в каждую семью», а также областной семейный фестиваль спортивных игр.

– На весь день стадион «Труд» стал площадкой для проведения семейного спортивного праздника. Фестивали – традиционное ежегодное мероприятие, которое собирает семьи из различных уголков Иркутской области, чтобы всем вместе активно провести выходной день. В этот раз фестивали были приурочены к Году семьи в России и проводились в рамках областной выставки «Мир семьи. Страна детства». Я благодарю всех, кто приехал и принял участие в фестивалях семейного спорта, – отметил министр спорта Приангарья Павел Богатырев.

В фестивале семейного спорта среди семей, воспитывающих детей-инвалидов, участвовали более 30 команд из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Свирска, Черемхова, Черемховского, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского, Иркутского, Шелеховского и Осинского районов. Команды соревновались в веселой эстафете, играли в гигантский дартс, большой мяч. В программу впервые были включены настольные спортивные игры – шаффлборд и корнхол.

Среди семей, воспитывающих детей-инвалидов с нарушением слуха, первое место заняла семья Ильенко из Черемховского района, второй результат показала семья Мухиных из Черемхова, третий – семья Скворцовых из Иркутска. Среди семей, воспитывающих детей с поражением опорно-двигательного аппарата, на первую ступень пьедестала почета поднялась семья Ситниковых из Ангарска, второе место – у семьи Лубешко из Ангарска, третье – у семьи Некрасовых из Иркутского района. Среди семей, воспитывающих детей с нарушением интеллекта, победу одержала семья Коротких из Иркутска, второй результат – у семьи Романовых из Усолья-Сибирского, третий – у семьи Геласимовых из Иркутска. Среди семей, воспитывающих детей с общими заболеваниями, сильнейшей стала семья Борисовых из Иркутска, второе место заняла семья Фалеевых из Ангарска, третье – также ангарчане семья Березенко.

Участниками областного семейного фестиваля спортивных игр стали более 30 семей из 24 муниципальных образований Приангарья: Ангарска, Братска, Иркутска, Саянска, Свирска, Усолья-Сибирского, Черемхова, Тулуна, Зиминского, Иркутского, Нижнеилимского, Слюдянского, Усть-Кутского, Куйтунского, Усть-Удинского, Шелеховского и других районов. Команды состояли из двух взрослых и ребенка от 9 до 15 лет.

По результатам всех этапов победителем фестиваля стала команда семьи Ведерниковых из Тулуна. Второе место заняла семья Ландиных из Боханского района, замкнула тройку лидеров семья Караульских из Усть-Удинского района.

Победителей и призеров фестивалей наградили дипломами, кубками, медалями и призами от министерства спорта Иркутской области. Участникам вручили дипломы и памятные призы. Организаторы мероприятий – министерство спорта Прибайкалья и ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области».

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *