В Братске появится Аллея Славы, посвящённая воинам, погибшим на СВО и в других военных конфликтах

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Эдуард Дёмин встретился с активисткой города Братска.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Эдуард Дёмин встретился с активисткой города Братска. Вместе они осмотрели территорию, где планируется посадить деревья в память о солдатах, офицерах, добровольцах и контрактниках, погибших на спецоперации и в других военных конфликтах. Ранее братчанка обратилась к депутату с просьбой о содействии в осуществлении её инициативы по созданию в городе Аллеи Славы. Женщина воспитывает четверых детей, её муж отправился защищать интересы России на СВО.

«Жительница Братска давно занимается разведением различных растений и может рассказывать об этом часами. В её коллекции есть сорта сирени с символичными названиями «Жди меня», «Маршал Березовский», «Маршал Соколовский», «Огни Донбасса», «Красавица Москва», «В память о Колесникове», «Гарсия Лорка», «Синий Платочек». Из более 20 сортов у нас есть возможность создать ещё один уютный и красивый уголок в Братске. Аллея Славы - прекрасная идея по сохранению исторической памяти», - поделился Эдуард Дёмин.

Местом для будущей аллеи-мемориала определили пешеходную дорожку вдоль детского сада № 90. Дошкольное образовательное учреждение уже занимается созданием собственного экологического сада. Педагоги заверили парламентария, что охотно присоединятся вместе с воспитанниками к посадке и дальнейшему уходу за растениями. В ближайшее время Эдуард Дёмин займётся подготовкой к акции, в том числе получение необходимых согласований от администрации Братска.

"Депутатский дневник"

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *