В Братске с участием прокуратуры рассмотрен иск о взыскании компенсации морального вреда с владельца заведения быстрого питания

Братский городской суд с участием прокуратуры г. Братска рассмотрел исковое заявление Роспотребнадзора по Иркутской области в интересах группы потребителей о взыскании компенсации морального вреда.

Братский городской суд с участием прокуратуры г. Братска рассмотрел исковое заявление Роспотребнадзора по Иркутской области в интересах группы потребителей о взыскании компенсации морального вреда.

Установлено, что в период с 12.06.2023 по 13.06.2023 27 местных жителей приобретали продукцию в предприятии быстрого питания, расположенном на улице Кирова в Центральном районе Братска. Употребление в пищу приобретенной продукции вызвало у граждан отравление различной степени тяжести. В результате ненадлежащего оказания услуг по общественному питанию потребителям причинен вред здоровью.

С учетом заключения прокурора суд удовлетворил требования истца частично, взыскав с ответчика – владельца заведения компенсацию морального вреда в пользу каждого пострадавшего в размере от 2 до 10 тыс. рублей в зависимости от перенесенных ими нравственных страданий, пройденного стационарного или амбулаторного лечения, возраста потребителя и иных заслуживающих внимания  обстоятельств.

Кроме того, в пользу каждого потребителя взыскан штраф в размере 50 % от присужденной суммы в связи с неудовлетворением требований потребителя в добровольном порядке.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *