В Братском музыкальном училище прошел урок налоговой и финансовой грамотности

В целях повышения уровня налоговой и финансовой грамотности молодежи сотрудники Межрайонной ИФНС России № 23 по Иркутской области провели лекции для студентов 1-4 курсов Братского музыкального училища.

В целях повышения уровня налоговой и финансовой грамотности молодежи сотрудники Межрайонной ИФНС России № 23 по Иркутской области провели лекции для студентов 1-4 курсов Братского музыкального училища. Спикеры рассказали молодым людям об основных налогах, правах и обязанностях налогоплательщиков и электронных сервисах налоговой службы.
В ходе занятия рассмотрены вопросы о роли налогов в жизни государства и общества, формировании бюджета страны и ответственности, которую несет каждый гражданин за неуплату или несвоевременную уплату налоговых платежей. Так, учащимся разъяснили, что обязанность уплачивать имущественные налоги возникает с момента приобретения в собственность объектов движимого и недвижимого имущества.
Специалисты презентовали видеоролики ФНС России, а также продемонстрировали возможности самого востребованного сервиса « Личный кабинет налогоплательщика » для физических лиц. В заключение налоговые инспекторы ответили на все вопросы и выразили надежду, что информация, полученная в ходе мероприятий, станет полезной и в дальнейшей профессиональной деятельности.

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *