В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Установлено, что на территории Ленинского округа Иркутска после разбора строительных конструкций от многоквартирных домов, признанных аварийными и расселенных до 2022 года, оставался строительный мусор, который не был своевременно вывезен. Это оказывало негативное воздействие на почву, окружающую среду, а беспрепятственный доступ на свалку создавал угрозу безопасности населения, в том числе несовершеннолетних лиц. В соответствии с требованиями закона в течение года после расселения аварийного многоквартирного дома орган местного самоуправления обязан заключить контракт на снос аварийного многоквартирного дома и обеспечить его исполнение. Однако указанные требования федерального законодательства не были исполнены в полном объеме.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении устранить выявленные нарушения закона. Суд требования прокурора удовлетворил.

После прокурорского вмешательства место складирования строительного мусора после сноса многоквартирных домов ликвидировано. 

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *