В Иркутском районе открываются новые врачебные амбулатории и ФАПы

Качество строительства модульных врачебных амбулаторий и ФАПов в Иркутском районе,

Качество строительства модульных врачебных амбулаторий и ФАПов в Иркутском районе, а также их оснащенность медицинским оборудованием проверили сегодня во время рабочей поездки в территорию депутаты областного парламента вместе с представителями регионального минздрава.

Врачебная амбулатория в п. Грановщина открылась в марте этого года. Ее построили по областной программе модернизации первичного звена здравоохранения. По словам главного врача Иркутской районной больницы Анны Даниловой, учреждение рассчитано на 50 посещений в смену. В новой амбулатории есть кабинеты терапевта, педиатра, стоматолога, гинеколога, неотложной помощи. Кроме того, работают процедурный и прививочный кабинеты, а также кабинет функциональной диагностики. Штат медработников полностью укомплектован. На строительство модульного здания потратили 26,2 млн рублей. Также для учреждения приобрели необходимое оборудование и благоустроили прилегающую территорию.

Председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков отметил, что модульное строительство для Иркутской области является одним из наиболее перспективных: «Строительство таких сооружений – это очень ускоренный процесс по сравнению с капитальным строительством, которое с учетом проектирования может составлять несколько лет. Для сравнения модульную врачебную амбулаторию в Грановщине построили за несколько месяцев. Такой подход поможет приблизить медицинскую помощь для жителей сельских и отдаленных территорий нашего региона».

Фельдшерско-акушерский пункт в д. Столбова открылся летом прошлого года. Постоянный прием пациентов здесь ведет фельдшер. Кроме того, организованы ежемесячные приемы узких специалистов. Вице-спикер регионального парламента Кузьма Алдаров подчеркнул, что кадровое обеспечение учреждений здравоохранения в сельских территориях является одной из приоритетных задач для депутатов Заксобрания: «Депутаты готовы поддержать инициативы, связанные с привлечением и закреплением на территориях молодых кадров. Эта проблема актуальна не только для Иркутской области, но и для других регионов. Мы работаем над ее решением».

Депутат от территории Галина Кудрявцева рассказала, что сейчас на очереди строительство поликлиник в с. Хомутово и в п. Марково. Также новое медучреждение необходимо построить в п. Листвянка: «Территория Иркутского района развивается очень быстро. Строительство врачебных амбулаторий и ФАПов – естественная потребность для населенных пунктов, в которых быстро прирастает количество жителей».

Вопросы реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения будут подробно обсуждаться 12 апреля на заседании профильного комитета ЗС.

 

Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *