В Иркутской области осужден руководитель строительной фирмы за растрату денежных средств в размере более 33 млн рублей

Октябрьский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

Октябрьский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что в 2020 г. руководитель строительной организации при выполнении обязательств по муниципальному контракту, заключенному с администрацией Балаганского района Иркутской области на возведение в рамках национального проекта «Демография» детского сада, в связи с отсутствием оборотных средств привлек факторинговую фирму. Последняя на основании актов приемки части выполненных работ перечислила заемные средства на счета застройщика.

После получения оплаты от заказчика из муниципального бюджета подсудимый не организовал возврат денежных средств факторинговой фирме, а растратил их на погашение кредитных, налоговых обязательств и долгов перед контрагентами. В результате бюджету муниципального образования Балаганский район и факторинговой фирме причинен ущерб в размере более 33 млн рублей. Расследование осуществлялось следователями ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *