В Иркутской области прошли диспансеризацию свыше 600 участников СВО

На расширенном совещании министерства здравоохранения Иркутской области под руководством главы регионального Минздрава Андрея Модестова обсудили медицинскую поддержку участников специальной военной операции (СВО) и члено

На расширенном совещании министерства здравоохранения Иркутской области под руководством главы регионального Минздрава Андрея Модестова обсудили медицинскую поддержку участников специальной военной операции (СВО) и членов их семей. 

К настоящему времени в регионе  диспансеризацию прошли 625 участников СВО, из которых 187 человек врачи поставили на диспансерное наблюдение. По словам Андрея Модестова, диспансеризация проводится в течение всего рабочего дня и до восьми часов вечера, а также по субботам. К маломобильным пациентам медики выезжают на дом. 

Также в регионе организовано предоставление  психолого-психотерапевтической помощи. В медучреждениях Приангарья работают более тридцати кабинетов медико-психологического консультирования. Психологическое консультирование предполагает общение и, в ряде случаев, медикаментозную коррекцию. 

Несмотря на проводимую работу, участники совещания отметили, необходимость строительства в Иркутской области Центра медицинской реабилитации. Кроме того,    специалисты Минздрава региона намерены проработать вопрос о назначении главврачей медучреждений ответственными лицами по сопровождению участника СВО и членов его семьи на любом этапе оказания медицинской помощи.


Последние новости

Обновлен состав Президиума Совета КСО Иркутской области

Обновлен состав президиума Совета контрольно-счетных органов Иркутской области.

Иркутское УФАС начало проверку в связи с незаконным размещением пунктов проката электросамокатов

Иркутское УФАС проводит проверку в связи с деятельностью в сфере кикшеринга, предоставления в аренду электросамокатов,

Глава Заларей ушел в отставку из-за трудоустройства родственников своей супруги

По представлению прокуратуры Заларинского района досрочно прекращены полномочия главы органа местного самоуправления.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *