В Качугском районе по материалам прокуратуры оштрафован руководитель муниципального учреждения за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Качугского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Качугского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что руководителем муниципального учреждения, принявшим на работу лицо, замещавшее ранее должность, включенную в перечень должностей федеральной государственной гражданской службы, не направлено в установленный срок уведомление о его приеме представителю нанимателя указанного лица по последнему месту его службы.

На этом основании прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного или муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

По материалам прокуратуры мировой судья Качугского района привлек должностное лицо к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Вопросы соблюдения законодательства о противодействии коррупции находятся на контроле прокуратуры.

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *