В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что юридическим лицом, эксплуатирующим установки по выжигу древесного угля в с. Усть-Када Куйтунского района, не в полной мере соблюдались требования закона, а именно не был разработан паспорт отходов, не было оборудовано место складирования и отсутствовал заключенный договор о вывозе отходов.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес руководителя юридического лица представление и возбудила дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

После вмешательства надзорного органа нарушения в деятельности хозяйствующего субъекта устранены.

Последние новости

В Усть-Илимске завершается ремонт поликлиники № 1

Современное лечебно-профилактическое учреждение откроется на базе поликлиники № 1 города Усть-Илимска.

Прокуратура оценит исполнение законодательства в сфере обращения с отходами в связи с публикацией в СМИ

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска организовала проверку по установленному в ходе мониторинга сообщению о ненадлежащем содержании контейнерной площадки на улице Подгорной в Правобережном округе Иркутска.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *