В Тайшете прокуратура начала проверку по факту нападения безнадзорных животных на ребёнка

Тайшетская межрайонная прокуратура организовала проверку по установленному в ходе мониторинга сообщению о нападении собак на ребёнка в  г. Тайшете.

Тайшетская межрайонная прокуратура организовала проверку по установленному в ходе мониторинга  сообщению о нападении собак на ребёнка в  г. Тайшете.

По предварительной информации, в дневное время 02.04.2024 на пересечении улиц Шевченко и Транспортная стая безнадзорных животных напала на школьника. Проезжавший мимо водитель отогнал собак и дал мальчику уйти.

Причины и условия произошедшего устанавливаются.

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнению, в том числе органами местного самоуправления, законодательства в сфере отлова и ответственного обращения с животными без владельцев, иных федеральных законов.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Также прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного, следователями СК по ст. 293 УК (халатность).

Последние новости

В Усть-Илимске завершается ремонт поликлиники № 1

Современное лечебно-профилактическое учреждение откроется на базе поликлиники № 1 города Усть-Илимска.

Прокуратура оценит исполнение законодательства в сфере обращения с отходами в связи с публикацией в СМИ

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска организовала проверку по установленному в ходе мониторинга сообщению о ненадлежащем содержании контейнерной площадки на улице Подгорной в Правобережном округе Иркутска.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *