В Усть-Куте прокуратура защитила права многодетной семьи в судебном порядке

Прокуратура г. Усть-Кута проверила исполнение законодательства в сфере социальной поддержки многодетных семей.

Прокуратура г. Усть-Кута проверила исполнение законодательства в сфере социальной поддержки многодетных семей.

Установлено, что многодетная семья, проживающая в г. Усть-Куте, реализуя право на получение муниципальной услуги по постановке на земельный учет лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, обратилась с соответствующим заявлением в орган местного самоуправления. Администрация Усть-Кутского городского поселения отказала заявителям в связи с отсутствием информации о месте их жительства на территории региона, подтвержденном в рамках межведомственного взаимодействия. Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что основания отказа опровергаются представленными заявителями документами.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о признании решения администрации незаконным и понуждении поставить семью на земельный учет с даты подачи заявления.

Усть-Кутский городской суд требования прокурора удовлетворил. После вступления судебного акта в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *