В Усть-Куте прокуратура защитила права жильцов поврежденного огнем дома на получение материальной помощи

Прокуратура г. Усть-Кута проверила соблюдение прав граждан, пострадавших в результате пожара.

Прокуратура г. Усть-Кута проверила соблюдение прав граждан, пострадавших в результате пожара.

Установлено, что 20 декабря 2023 г. в результате пожара в многоквартирном жилом доме на улице Щорса в г. Усть-Куте огнем уничтожены жилые помещения. В соответствии с законодательством администрацией Усть-Кутского городского поселения пострадавшим жильцам дома оказана единовременная материальная и финансовая помощь.

Однако прокурорская проверка выявила, что указанные выплаты не производились в пользу 6 граждан, среди которых два ребенка и их матери, проживавших в доме и утративших предметы первой необходимости, но не состоявших на регистрационном учете по месту проживания.

В защиту их прав прокуратура направила в суд исковые заявления о признании 6 жильцов пострадавшими и имеющими право на оказание единовременной материальной и финансовой помощи в установленном законодательством размере.

Усть-Кутский городской суд требования прокуратуры удовлетворил, взыскав в пользу каждого из шести жителей, в том числе несовершеннолетних, по 10 тыс. рублей материальной и по 100 тыс. рублей в качестве единовременной выплаты.

Исполнение судебных актов находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *