В закон «О муниципальных выборах в Иркутской области» предложено внести изменения

В окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в статьи 49 и 87 Закона Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области», подготовленный депутатами Законодательного Собрания региона.

В окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в статьи 49 и 87 Закона Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области», подготовленный депутатами Законодательного Собрания региона. Документ был рассмотрен сегодня сессии Законодательного Собрания региона.

В целях повышения прозрачности проведения выборов и открытости выборных процедур предложено увеличить предельный размер избирательных фондов кандидатов при проведении выборов представительных органов местного самоуправления, главы муниципального образования. Как отметил председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении областного парламента Виталий Перетолчин, это будет способствовать максимальной прозрачности финансирования избирательных компаний на муниципальном уровне.

Кроме того, законопроектом предусмотрено освобождение кандидатов, выдвигаемых на выборах депутатов дум муниципальных образований в избирательных округах со средней нормой представительства избирателей не более 5 тыс. избирателей, от обязанности представлять при выдвижении сведения о размере и об источниках доходов, а также об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности. Отмена данной обязанности направлена на упрощение процедуры сбора и подготовки документов для выдвижения, приема и проверки поданных документов избирательными комиссиями.

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *