Вопросы реализации мероприятий национального проекта «Образование» находятся на контроле прокуратуры

Прокуратура г. Братска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Прокуратура г. Братска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Установлено, что в декабре 2022 г. заключен муниципальный контракт на выполнение работ по подготовке проектной документации, выполнению инженерных изысканий и последующего строительства средней общеобразовательной школы на 1275 мест в 26 микрорайоне г. Братска с поэтапным выполнением контрактных обязательств.

Однако, подрядной организацией были допущены нарушения сроков разработки проектно-сметной документации и прохождения государственной экспертизы указанных документов, в связи с чем имелись риски не достижения значений целевых показателей национального проекта.

Прокуратура внесла подрядчику представление, во исполнение требований которого активизирована работа по устранению нарушений, выявленных при прохождении государственной экспертизы.

В результате прокурорского вмешательства получено положительное заключение экспертизы на проектно-сметную документацию, что позволяет перейти к реализации следующего этапа работ по возведению объекта образования. Надзорное сопровождение продолжается.

Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *