Школьники Бурятии и Забайкалья экранизировали стихотворение Бориса Макарова

Анимационный фильм по мотивам сказки «Разговор с проплывающим мальчиком» (6+)  стал результатом совместной работы школьников из Читы и Улан-Удэ.

Анимационный фильм по мотивам сказки «Разговор с проплывающим мальчиком» (6+)   стал результатом совместной работы школьников из Читы и Улан-Удэ. Об этом сообщает Министерство культуры Забайкальского края.

Борис Константинович Макаров родился в Чувашской АССР, но позже переехал с семьей в Забайкальский край. Он писал стихи и прозы, а также переводил на русский язык произведения бурятских поэтов. Поэт умер 31 декабря 2023 года в возрасте 84 лет.

Мультфильм был создан на мастер-классе «creARTivITy» в Улан-Удэ. На нем дети узнали о нововведениях в дизайне, трёхмерной графике, фото- и видеопроизводстве, анимации и звукорежиссуре.

Также школьники планируют выпустить еще один совместный проект — «Как Манул подружился с Нерпой» (6+).


Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *