Дума Иркутска: около 5,5 тысяч иркутян переселили из аварийного жилья за четыре года

Депутаты обсудили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья на депутатских слушаниях, которые прошли под председательством спикера думы города Иркутска Евгения Стекачева 24 апреля.

Депутаты обсудили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья на депутатских слушаниях, которые прошли под председательством спикера думы города Иркутска Евгения Стекачева 24 апреля. 

Программа включает в себя 309 домов общей площадью 123 тысячи квадратных метров. С 2019 года было расселено 83,1 тысячи квадратных метров, где жили 5452 человека. Расселение происходит за счет бюджета города, инвесторов и использования свободного жилого фонда.

Программа состоит из пяти этапов. На втором этапе было приобретено 135 жилых помещений, в которые переехали 426 человек. В рамках четвертого этапа приобрели 422 помещения в новых домах. Также был заключен муниципальный контракт на строительство жилого комплекса Ярославского для переселения еще 390 семей. Однако есть и отрицательные моменты, такие как отсутствие жилья на вторичном рынке и нехватка финансирования в размере 2,1 миллиарда рублей.


Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *