Е. Кутергина. Почему люди зачастую ненавидят власть?

Рассказываю на конкретном примере, из чего вырастает неверие, апатия и стремление уехать из Братска.

Рассказываю на конкретном примере, из чего вырастает неверие, апатия и стремление уехать из Братска. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске – яркий пример того, как можно максимально дискредитировать идею Президента, всё испортить, сделать токсичным и неприемлемым для людей. Причем, на пустом месте, просто из-за равнодушия и непрофессионализма.



Читатели попросили заглянуть на Калужскую, 5 – считается, что это один из самых страшных домов Братска. И это действительно так! И когда я разместила фото подъезда, где живут люди, подписчики даже не поверили, что такое возможно.

А между тем, люди живут хорошие, приличные и ждут многие годы переселения.

Калужская, 5 с 2015 года признана аварийной, однако, никого это не смущает. Уже 7 лет жители ждут переселения на Котельную – в Падун, где у них не будет ни работы, ни их социального круга.

Переселенцы, не дождавшись еще квартир в скандальных долгостроях, уже строят планы, как они будут продавать «там» и переезжать обратно на Правый. Как думаете, это нормально? Это укрепляет веру в государство? Повышает комфортность жизни?

Мне много пишут переселенцы из Гидростроителя – там вообще деревянные дома уже опустели, разрушились, и как в норах, ютятся, ждут своего часа люди… И даже умирают, не дождавшись переселения. А ведь огромные государственные деньги давно выделены и потрачены на эту программу, и дело вовсе не в деньгах уже…

А вот мы заглянули и на Куйбышевскую, 5… Эта пятиэтажка еще страшнее, кажется, чем на Калужской. Встретил нас 70-летний вахтовик Александр Анатольевич. Приветливый такой мужчина, скромный. Дом его сгорел когда-то, теперь мыкается по съёмным углам. Ему вообще никакого переселения не светит – здесь живет, оплачивая только коммуналку 950 рублей в месяц. И я подумала: только б не снесли этот дом, а то куда теперь пенсионер пойдет?...

21 век – людям в России негде жить. Негде! Живут в катакомбах.

Вот таким увидела Правый и таково лицо безответственности власти.

Как это изменить? Только строить социальное жилье. Братск многие годы либо профанирует госпрограмму переселения, переселяя из ветхого старого в аварийное новое, либо, как последние годы, вообще ничего не строит.

Почему город перестал строить дома, а переселяет во вторичный фонд? Кто сидит, сложа руки, и не строит ни для переселенцев, ни для сирот, ни для людей социально значимых профессий - учителей, врачей и т.д.? Ведь все эти программы в России работают. А Братск замер. Потому что ведь так удобнее: не лезть в эти стройки и в эти потенциальные проблемы, трудности. Проще плыть по течению.

Пора этот подход менять.

Елена КУТЕРГИНА

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *