Как советский человек, она остаётся верна идеалам социализма

Доронина Галина Александровна – человек, не предавший идеалы социализма. Она родилась в 1941 г. когда фашистская Германия и её сателлиты напали на нашу Родину.

Доронина Галина Александровна – человек, не предавший идеалы социализма. Она родилась в 1941 г. когда фашистская Германия и её сателлиты напали на нашу Родину. Все тяжёлые испытания войны, выпавшие на долю работников тыла, испытала и она в своём раннем детства. Голод, тяжёлая, подчас непосильная работа, всё это пришлось испытать детям военного времени. С раннего детства она знает цену труда, уважительно относится к нему.



Люди разных национальностей жили в советских союзных республиках так, как поётся в песне «Широка страна моя родная», не знали, что такое преследование по национальным признакам. В молодые годы Галина Александровна жила и работала в столице Латвии в Риге. Получив профессию машиниста высотного строительного крана, работала на строительстве предприятий, жилых домов. Для женщины профессия машиниста строительного крана достаточно редкая.

Галине Александровне, любившей технику, очень нравилась её профессия. Работала она и водителем грузового автомобиля, что тогда тоже не часто можно было встретить.

В 1978 г. её наградили Почётной грамотой Министерства строительства Латвийской ССР и Республиканского Комитета профсоюза рабочих строительства промстройматериалов за многолетнюю плодотворную работу в системе Министерства строительства Латвийской ССР и в связи с присвоением почётного звания «Ветеран труда».

«Лучшее время, – говорит Галина Александровна, – время жизни в советской стране. Уничтожив социализм, реформаторы совершили преступление против советского народа».

Умышленный развал Советского Союза, организованный Ельциным, Кравчуком, Шушкевичем и их окружением, обострил межнациональные противоречия, разрушил многие экономические связи между бывшими союзными республиками. Начались гонения на национальной почве. Из Латвии пришлось вернуться в родной Черемхово.

Галина Александровна – верный сторонник нашей коммунистической партии. В течение многих лет она активно участвует в выборных кампаниях, проводимых партией, распространяет нашу партийную печать и сама выписывает газеты «Правда» и «Приангарье», что позволяет ей всегда быть в курсе событий в нашей стране и в мире. Такая вот она – народный дипломат, верный и преданный социализму человек.

А.И. ШАПКИН, Первый секретарь Комитета Черемховского местного отделения КПРФ

Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *