«Наука – это флагман развития государства», считает депутат Законодательного собрания, член фракции партии «Единая Россия», кандидат биологических наук Михаил Новиков

Источник фото: Региональное отделение партии «Единая Россия» Депутат выделил, что научные разработки,

Источник фото: Региональное отделение партии «Единая Россия» Депутат выделил, что научные разработки, высокие технические достижения невозможны без развития науки

«Президент в своём послании анонсировал увеличение финансирования науки. Это ключевой индикатор того, что молодые кадры не будут уезжать за границу, не будут переезжать в крупные научные центры, а останутся на нашей иркутской земле», - резюмировал Михаил Новиков .

«У нас крупнейшая научная база, множество институтов Академгородка. Но невозможно развивать науку без научных сотрудников, а взрастить качественного научного сотрудника – это очень долгий и кропотливый процесс, - говорит депутат, - но мы над этим успешно работаем, у нас три школы РАН, в Братске, в Иркутске и в Ангарске. Я очень надеюсь, что те мероприятия, которые будут проходить в рамках данного послания, позволят выгодно соперничать с западными конкурентами».

Спикер сообщил о новой стратегии научно-технического развития, которая станет определённой «дорожной картой» на ближайшее десятилетие.

Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *