Старший научный сотрудник Мюнхенской конференции предложил НАТО начать сбивать российские ракеты над Украиной с территории Польши

«Военное обозрение»     Несмотря на то, что официальные лица на Западе отказом ответили на украинский запрос о перехвате российских дронов и ракет натовскими расчётами ПВО и истребителями,

«Военное обозрение»

 

 

Несмотря на то, что официальные лица на Западе отказом ответили на украинский запрос о перехвате российских дронов и ракет натовскими расчётами ПВО и истребителями, в Европе всё же продолжается дискуссия по этой теме. Да, обсуждение идёт на неофициальном уровне, в стане «бывших», но всё же оно и есть, и потому полностью игнорировать возможность такого развития событий нельзя.

Например, бывший сотрудник оперативного штаба Бундесвера Нико Ланге, являющийся на настоящий момент времени старшим научным сотрудником в формате Мюнхенской конференции по безопасности, заявляет о том, что российские дроны и ракеты всё же можно было бы сбивать над Украиной силой Североатлантического альянса.

Ланге:

Это можно было бы делать с территории Польши. И для этого можно было бы использовать, например, системы Patriot, чтобы действовать решительнее на восточных границах альянса.

По утверждению Ланге, «это не противоречит международному праву, как не противоречила международному праву помощь США и других стран Израилю, когда те сбивали иранские ракеты и беспилотники».

Напомним, что ранее такого рода помощи у стран Запада запросил Зеленский, взиравший на то, как США помогали Израилю отбиваться от иранского удара. Однако в Вашингтоне Зеленскому сразу дали понять, что «это другое».

Источник: https://topwar.ru

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *