В Совфеде предложили отправлять беременных на удаленку вместо декрета

Такую идею озвучили в ответ на проработку инициативы о раннем декрете В Совете Федерации предложили отправлять беременных на удаленку вместо раннего декрета.

Такую идею озвучили в ответ на проработку инициативы о раннем декрете

В Совете Федерации предложили отправлять беременных на удаленку вместо раннего декрета. Ранее в Госдуме выдвинули идею разрешить беременным женщинам уходить в декретный отпуск с первого триместра. 

В Госдуме, как стало известно, идет проработка инициативы о праве женщин уходить в декретный отпуск в первом триместре беременности. Причиной при этом называется токсикоз, который может доставлять массу неудобств женщинам, особенно — если она работает.

Однако, по мнению сенатора Совфеда, члена комитета СФ по социальной политике Наталии Косихиной, нужно рассмотреть и другие меры, касающиеся помощи женщинам в это время. 

Сенатор уточнила, что она поддерживает предложение о раннем декрете. "Первый триместр — достаточно тяжелое время для многих беременных женщин. Предоставляя отпуск в это время, государство включается в помощь семье, будущей маме на самом раннем этапе. Это очень хорошо", — сказала парламентарий. 

Но в качестве альтернативы Косихина предлагает рассмотреть вариант перевода женщин на удаленку во время беременности. Если рабочие функции позволяют, до декретного отпуска женщина могла бы работать из дома. Такой формат стал развиваться в пандемию и многие работодатели уже сделали длля себя вывод, что работа из дома не менее эффективна, чем офисная, выразила мнение парламентарий.

Беременным женщинам разрешат раньше уходить в декретный отпуск

В Госдуме предлагают разрешить женщинам уходить в декрет с первого триместра беременности

Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *