28.03.2024

Власти Якутии направят 130 миллионов рублей на искусственное вызывание осадков

В Якутии собираются направить в этом году на искусственное вызывание осадков в пожароопасный период около 130 миллионов рублей.

В Якутии собираются направить в этом году на искусственное вызывание осадков в пожароопасный период около 130 миллионов рублей. Об этом в среду, 27 марта, корреспонденту ТАСС рассказал руководитель Службы спасения республики Саха (Якутия) Иннокентий Андросов.

В регионе уже сделали закупки на 60 миллионов рублей. В апреле предстоит получить вторую половину, на 70 миллионов рублей.

- Итого в течение года должны отработать 130 миллионов рублей, - добавил глава Службы на конференции, посвященной обеспечению пожарной безопасности.

В 2022 году в республике провели эксперимент по искусственному вызыванию осадков. В июне президент России Владимир Путин поручил правительству страны вместе с главой Якутии Айсеном Николаевым организовать такое исследование. В прошлом году его продолжили, в июне в регионе начал работу собственный самолет-зондировщик. Для эксперимента из государственного бюджета Якутии направили 226,45 миллионов рублей. Кроме того, на переоборудование самолета Ан-26 авиакомпании "Полярные авиалинии" направили свыше 125 миллионов рублей. Искусственное вызывание осадков оказалось одним из самых эффективных методов борьбы с природными пожарами.


Последние новости

Более 1,2 тысячи жителей Приангарья получили путевки в санатории от СФР с начала года

С начала 2024 года более 1,2 тысячи жителей Иркутской области с инвалидностью получили путевки на санаторно-курортное лечение от СФР.

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

Сформированы предложения в стратегию Иркутской области до 2036 года

Стратегический совет рассмотрел предложения в стратегию социально-экономического развития Иркутской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *