Во время телемоста участники специальной военной операции из Иркутска, Свирска и Усть-Орды получили тёплый привет от земляков

Источник фото: Региональное отделение партии «Единая Россия» Участники СВО получили памятные часы с надписью «Иркутская область» во время телемоста, который прошёл сегодня при участии губернатора Иркутской области,

Источник фото: Региональное отделение партии «Единая Россия» Участники СВО получили памятные часы с надписью «Иркутская область» во время телемоста, который прошёл сегодня при участии губернатора Иркутской области, секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Игоря Кобзева и депутата Государственной думы, Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья Бадмы Башанкаева

Бойцы специальной военной операции пообщались со своими родными и близкими из Иркутска, Свирска и Усть-Орды. 

«Ребята, друзья, я знаю не понаслышке, что такое Родину защищать. В вашем замечательном городе я нахожусь в третий раз. Здесь светло, солнечно и ваша задача, непременно, вернуться живыми и здоровыми сюда, к своим родным, - обратился к бойцам Бадма Башанкаев , - медицина у нас на должном уровне, всем, кому потребуется помощь, помогут». 

Также гость поинтересовался, есть ли у военнослужащих горячая вода, и получил положительный ответ. 

Бадма Башанкаев поделился, что в своём послании Президент России Владимир Владимирович Путин назвал настоящей элитой тех, кто служит России, «тружеников и воинов», которые своим делом доказали преданность стране. «Новая кадровая программа «Время героев» создана специально для вас. Нужно пройти регистрацию на сайте программы и разместить свою анкету. Эта программа открывает новые возможности. Вернувшись домой, каждый из вас может претендовать на руководящую должность. При наличии образования шансы достаточно высоки. А тем, кто ещё не успел получить хороший диплом, желаю вернуться домой и обязательно пойти учиться». 

Родные, в основном, спрашивали у бойцов о том, хорошо ли они питаются, бывает ли время на отдых, на сон. Женщины не сдерживали слёз. Дети передали приветы отцам и попросили скорее вернуться домой. 

«Хочешь быть похожим на папу?», - спросил Игорь Кобзев у сына одного из военнослужащих. 

«Я уже похож!», - с гордостью ответил мальчик. 

Во время телемоста нашим бойцам вручили часы с надписью «Иркутская область». 

«Часы – это такой привет из дома, – подчеркнул губернатор. Мы специально приобрели большое количество часов, чтобы наградить всех иркутян, находящихся в зоне СВО. Это небольшой, но тёплый подарок, частичка каждого из нас. Пусть наши бойцы знают, что мы помним о них, знаем об их подвигах и верим в них». 

Военнослужащие поздравили всех женщин с приближающимся Международным женским днём. Депутаты от «Единой России» подарили цветы матерям и жёнам бойцов. 

«Телемост – это такая маленькая возможность для наших ребят увидеть родных, увидеть их глаза, улыбки, услышать добрые слова. Таким образом, мы пытаемся соединить несоединимое. И у нас это получается, – подчеркнул Игорь Кобзев». 

Напомним, что в Иркутской области активно поддерживают участников СВО и их семьи. Телемосты регулярно проходят по инициативе Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в Штабе общественной поддержки Иркутской области. 

Кроме того, жители региона, общественные организации и предприниматели формируют адресные сборы гуманитарной помощи и направляют необходимое на фронт. 

«Гуманитарная помощь из Иркутска приходит регулярно», – сообщил один из бойцов, принявших участие в сегодняшней встрече.

Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *