Арбитражный суд обязал предпринимателя раскопать и вывезти мусор на месте разобранного аварийного дома в Братске

Арбитражный суд Иркутской области полностью удовлетворил иск городских властей к предпринимателю, который занимался разборкой расселённого аварийного дома.

Арбитражный суд Иркутской области полностью удовлетворил иск городских властей к предпринимателю, который занимался разборкой расселённого аварийного дома. Его обязали вывезти строительный мусор, который подрядчик зарыл на месте дома. Запись об этом размещена в электронной картотеке арбитражных дел.

Иск в суд подало муниципальное казённое учреждение «Дирекция капитального строительства и ремонта» («ДКСР»). Ответчиком выступила индивидуальный предприниматель Ольга Алексеева. Как сообщалось ранее, в июле прошлого года с ней был заключён договор на безвозмездное выполнение работ по сносу отдельных частей аварийного многоквартирного дома по улице 2-й Парковой в Падуне. Однако строительный мусор так и не был вывезен, его зарыли прямо на земельном участке, где стоял дом.

«ДКСР» требовало снять грунт, изъять строительные отходы и вывезти их на утилизацию на полигон ТБО, а затем вновь засыпать место разбора грунтом.

Суд доводы «ДКСР» поддержал и, как указано в картотеке арбитражных дел, полностью удовлетворил иск, обязав предпринимателя убрать мусор в месячный срок после вступления решения в законную силу. Пока оно в силу не вступило и может быть обжаловано.

Безвозмездный разбор аварийных домов — практика, которую внедрили в Братске несколько лет назад. По соответствующим договорам предприниматели, которые разбирают ветхие дома, могут забрать пригодные стройматериалы (например, брус). При этом они обязаны демонтировать всё остальное и вывезти мусор.

Источник: ТК Город

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *