16.03.2024

Беспилотникам запретили летать над Усть-Илимской, Иркутской и Братской ГЭС

В Приангарье введён запрет на полеты беспилотных летательных аппаратов над гидроэлектростанциями – Усть-Илимской, Иркутской и Братской.

В Приангарье введён запрет на полеты беспилотных летательных аппаратов над гидроэлектростанциями – Усть-Илимской, Иркутской и Братской. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта РФ 14 марта.

Запрет введён с 22 февраля соответствующим изменением приказа ведомства от 11 мая 2022 года №172. По новым правилам, над ГЭС запрещено летать не только экскурсионным рейсам и малой авиации, но и БПЛА максимальной массой до 30 килограммов.

Над Усть-Илимской ГЭС нельзя летать на высоте ниже 2,7 километра и в радиусе 2,2 километра; Над Иркутской ГЭС – на высоте ниже 4,5 километра и в радиусе 1,5 километра; Над Братской ГЭС — на высоте ниже 2,7 километра и в радиусе 2,5 километра.

Штраф за данные нарушение может составить от 30 000 до 500 000 рублей. Если от нарушения случатся тяжёлые последствия, то в дело вступит уголовная ответственность — до семи лет лишения свободы.

К слову, в Иркутской области с 6 мая 2023 года до особого распоряжения указом губернатора запрещено использовать беспилотники.

Последние новости

Александр Ведерников вручил муниципальным работникам награды в честь Дня местного самоуправления

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области вручил Почетную грамоту ЗС и благодарности председателя муниципальным работникам Черемховского района.

Жители Новосибирской области должны за услуги ЖКХ более 1,3 миллиарда рублей

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей.

Игорь Кобзев обсудил с президентом «Деловой России» Павлом Титовым инвестиционную привлекательность Приангарья

Совместные проекты в туристической, образовательной и логистической сферах обсудили во время рабочей встречи губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *