Более 12 млн рублей похитили мошенники у жителей Приангарья за прошедшие выходные

Мошенники использовали различные обманные схемы: представлялись сотрудниками «службы безопасности» банка, обещали высокие доходы от инвестиций, выдавали себя за специалистов платформы по предоставлению государственных услуг,

Мошенники использовали различные обманные схемы: представлялись сотрудниками «службы безопасности» банка, обещали высокие доходы от инвестиций, выдавали себя за специалистов платформы по предоставлению государственных услуг, а также осуществляли мошенничество на площадках онлайн-торговли и взламывали учётные записи в социальных сетях и мессенджерах, сообщает телеграм-канал «Вас обманывают».

Наибольшую сумму аферисты украли у женщины 1988 года рождения. Она познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, который затем рассказал ей о своей прибыльной деятельности в области инвестиций и предложил поучаствовать в фондовом рынке. Затем появился куратор, отправивший ей ссылку на мобильное приложение и разъяснивший последующие действия. Этот человек призвал женщину внести депозит на «брокерский счёт».

На экране её смартфона отображались прибыли от проведённых сделок, но «заработанные» проценты вывести не удавалось. Мошенники требовали уплатить «комиссию». Всего жительница Приангарья перевела на указанные счета более 4,6 млн рублей.

Также к сотрудникам полиции обратился житель Шелеховского района. Он поверил лже-правоохранителю, который рассказал ему историю о мошенниках, пытавшихся похитить деньги с его счёта. Поддавшись доводам, житель Шелехова в итоге оформил несколько займов в банке и перевёл более 2,6 млн рублей на указанные счета.

Таким же способом и учитель из Иркутского района стала жертвой злоумышленников. Она лишилась 480 тысяч рублей.

Всего от действий телефонных мошенников за прошедшие праздничные выходные пострадали более 16 жителей региона.

В настоящее время полиция ведёт расследование для выявления лиц, замешанных в мошенничестве.

Следует помнить, что сотрудники правоохранительных органов, государственных учреждений и банков не звонят гражданам через мессенджеры и не просят переводить деньги на «безопасные» резервные счета.

Источник: БСТ

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *