04.04.2024

Братские швеи получили субсидию от администрации города

Братские швеи получили субсидию от администрации города на покупку нового оборудования.

Братские швеи получили субсидию от администрации города на покупку нового оборудования. Деньги выделили из муниципального фонда поддержки малого и среднего бизнеса. Такой механизм помогает местным предпринимателям получать финансирование на выгодных условиях – в виде кредитов с маленьким процентом возврата.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы привыкли, что промышленный город работает большими предприятиями, большими объёмами, но малый и средний бизнес занимает в экономике города очень достойное место. Довольно доходная часть бюджета – это порядка 25 %, это существенно. Поэтому мы, конечно же, приоритетно поддерживаем это направление».

Благодаря финансированию братские труженицы приобрели машинку с четырьмя иглами. Она ускоряет процесс шитья, и у специалистов появляется больше времени для другой работы, в том числе для занятий с ученицами. Это также помогает увеличить объёмы продукции: помимо спортивной одежды для горожан, девушки шьют форму для бойцов в зоне СВО.

Татьяна ЛОГИНОВА, швея: «Сейчас, допустим, бойцы попросили футболки с логотипами. Если попросят, если нужно будет, к весне будем делать им форму, тактическую одежду, в которой они тренируются. Этого всё равно всегда не хватает».

Источник: БСТ

Последние новости

Более 1,2 тысячи жителей Приангарья получили путевки в санатории от СФР с начала года

С начала 2024 года более 1,2 тысячи жителей Иркутской области с инвалидностью получили путевки на санаторно-курортное лечение от СФР.

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

Сформированы предложения в стратегию Иркутской области до 2036 года

Стратегический совет рассмотрел предложения в стратегию социально-экономического развития Иркутской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *