Бразовец Виталий Афанасьев стал чемпионом Восточной Сибири по русскому жиму

Электролизник участка замеров Дирекции по электролизу БрАЗа Виталий Афанасьев в декабре 2023 года выиграл открытый чемпионат Восточной Сибири по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Железные люди – VI».

Электролизник участка замеров Дирекции по электролизу БрАЗа Виталий Афанасьев в декабре 2023 года выиграл открытый чемпионат Восточной Сибири по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Железные люди – VI». На этих соревнованиях он установил рекорд Иркутской области в дисциплине «русский жим» - 103 раза выжал от груди 55-килограммовую штангу и теперь носит звание мастер спорта международного класса Национальной ассоциации пауэрлифтинга.

Виталию Афанасьеву 29 лет, большую часть своей жизни он занимается различными видами спорта. В детстве у него в приоритете был футбол, являлся воспитанником детско-юношеской школы «Сибиряк». После армии увлекся функциональным многоборьем, кроссфитом. Затем открыл для себя новое направление под названием «русский жим». Это дисциплина, в которой целью является жим штанги определённого веса на максимальное количество повторений. Результаты не заставили себя долго ждать – в 2021 году на чемпионате Восточной Сибири по пауэрлифтингу, который проходил в Братске, Виталий выжал 55-килограммовую штангу 64 раза.

- Чтобы взять новый рубеж, я начал подготовку к чемпионату Восточной Сибири заранее, с мая 2023 года, - рассказал Виталий Афанасьев . – Более полугода тренировался в дистанционном формате под руководством специалиста из Пермского края. Не всегда удавалось четко выполнять запланированный объем нагрузок – из-за усталости, перетренированности, но в целом, я считаю, с задачей справился – показал отличный результат – 103 повторения. Теперь я – мастер спорта международного класса в дисциплине «русский жим». Могу сказать, что помогли «родные стены», чемпионат проходил в Братске. На 8-ом, 9-ом десятке меня здорово поддержали болельщики, мотивировали установить рекорд, и мне это удалось.

Как рассказал Виталий, сейчас он поставил себе новую цель – звание «Элита», которое является самым высоким спортивным достижением в русском жиме. Для этого нужно показывать результат от 120 повторений. Ближайшие соревнования, где можно осуществить намеченное, состоятся в феврале в Новосибирске – Кубок Сибири по пауэрлифтингу и силовым видам спорта. А в мае Виталий Афанасьев планирует выступить на турнире в Красноярске, соревнования «Siberian Power Show» имеют статус Кубка мира.

- Кроме амплуа спортсмена развиваю себя как тренер, - рассказал Виталий Афанасьев . - В 2022 году проходил обучение в дистанционном формате и получил квалификацию «Инструктор тренажерного зала», позже прошел обучение на «Инструктора групповых и индивидуальных занятий». Сейчас могу полноценно заниматься с людьми персонально. Один из моих подопечных за полгода, которые мы с ним работаем, сбросил 18 кг. Первоочередная задача – похудеть – выполнена. Человек хорошо мотивирован, следующая наша цель - рост силовых показателей. Ну и в дальнейшем планирую его подготовить к соревнованиям по русскому жиму.

Источник: РУСАЛ Братск

Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *