Девять госслужащих Приангарья попали в черный список из-за коррупции

Обновленный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, был опубликован на сайте "Госслужба".

Обновленный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, был опубликован на сайте "Госслужба". В 2023 году перечень пополнили девять госслужащих из Иркутской области — это и чиновники муниципальных образований, и сотрудники полиции, и работники ФСИН.

Открывает список начальник отдела режима и надзора Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН Максим Вольф. Основанием послужило нарушение статьи, подразумевающей предоставление сведений о доходах и имуществе, а также обязательствах имущественного характера.

В список также вошли три дорожных инспектора Иркутского МВД — старший госинспектор Анатолий Просекин, инспекторы Вадим Шалев и Никита Белоусов. Все трое допустили возникновение конфликта интересов, при котором личная заинтересованность повлияла на объективное и беспристрастное исполнение обязанностей. Инспекторы должны были уведомить начальника о возникновении такого конфликта, но, похоже, не сделали этого.

Кроме того, в "черный" лист попал начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД ОМВД России по Шелеховскому району Игорь Гайдуков. Причина все та же — возникновение конфликта интересов и лишенное объективности исполнение обязанностей.

Помимо правоохранителей, в списке также оказались и чиновники. Например, уволен был заведующий отделом образования администрации Казачинско-Ленского района Александр Иванов, который не принял мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Главный инспектор отдела службы гостехнадзора по Иркутску и району Виктор Спирин также преступил закон и не урегулировал конфликт интересов. Главный специалист по связям с общественностью комитета по социальной политики администрации Иркутского района Светлана Пургина не предоставила сведения о доходах и имуществе своих и семьи. Начальник отдела правового и информационного обеспечения областной службы ветеринарии Владимир Бонько принимал участие в управлении коммерческой или некоммерческой организации.

Источник: irkutskmedia.ru

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *