Где логика: странные решения при благоустройстве всё чаще появляются в Иркутске

Вопрос благоустройства не меньше волнует жителей региона. Здорово, когда в городах и посёлках появляются интересные общественные пространства.

Вопрос благоустройства не меньше волнует жителей региона. Здорово, когда в городах и посёлках появляются интересные общественные пространства. Так, в Усть-Куте внимание жителей привлекла интерактивная космическая площадка. Там побывали не только дети, но и взрослые. Но радовала она людей меньше трёх дней. Три подростка скрутили с конструкций несколько макетов планет. Теперь местная администрация задаётся вопросом: а нужно ли вообще благоустройство горожанам? Заявление в полицию написано. Юных вандалов ищут. 

Ищут логику на улицах Иркутска жители. Горожане обратили внимание на несколько странных решений при благоустройстве. Что не понравилось людям? Знает Олег Фёдоров.

ОЛЕГ ФЁДОРОВ, корреспондент: "Срочные новости! На улице Трудовой поселились трудовые мигранты из соседней галактики и припарковали свой летательный аппарат прямо под окнами многоквартирного дома. Хотя нет, скорее всего, это новости какого-то другого телеканала. Не будем отбирать хлеб у коллег".

Согласитесь, сообщения подобного толка могут показаться несуразными. Но небезосновательно. Ведь в Иркутске полно мест, где отсутствует привычная логика при благоустройстве. Несколько таких мест мы обнаружили в областном центре сегодня. Вот, к примеру, двор на улице 4-ой Советской.

ОЛЕГ ФЁДОРОВ, корреспондент: "Прямо во дворе собственного жилого дома установили вот такую скамейку из натурального дерева, причём необработанного. И сделали что-то наподобие специального желоба, по которому, возможно, спускается вода для СПА-процедур. Например, пилинга для отшелушивания пяточек после тяжёлого трудового дня".

Трудно приходится жителям многоквартирных домов во время серьёзных ливней. Состояние большинства водосточных труб оставляет желать лучшего. До них, видимо, не доходят руки сотрудников управляющих компаний. Но не в этом случае. Этот арт-объект из жести может претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса. Или на славу в Голливуде. 

ОЛЕГ ФЁДОРОВ, корреспондент: "А вы смотрели фильм "Дом у дороги"? Отличное кино. Кстати, такой же дом с характером есть и в Иркутске. Например, вот этот. Об этом свидетельствует его огромный водосток. Чтобы чужаки тоже обходили его за тридевять земель".

А вот мимо детской площадки ребята не пройдут. Особенно летом. Но состояние некоторых игровых зон заставляет задуматься взрослых. 

Так получилось и здесь. На этой площадке горку поразила язва. Настолько, что часть конструкции пришлось ампутировать. Выглядит забавно. Но вход на горку всё же перекрыли, чтобы никто из детей не получил травмы. А ведь кандидаты были.

МАРИНА ОСТАПЕНКО, жительница Иркутска: "Мой внук любит кататься на таких экстремальных горках. Он уже подрос, поэтому ему это интересно, в трубах этих. Но всегда опасаешься, чтобы нигде ничего не торчало, не было никаких углов, заусенец. Сначала осматриваем, потом уже пускаем его туда".

Туда, где есть необычные решения, наша съёмочная группа отправится ещё не раз. Тем более что они сами порой находят нас.

 

Фёдоров Олег

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *