Хотел починить авто и нарвался на афериста: история жителя Братского района

В Братском районе мошенники обманули местного жителя, который всего лишь хотел починить свою машину.

В Братском районе мошенники обманули местного жителя, который всего лишь хотел починить свою машину. 25-летний мужчина обратился в полицию, рассказав, что стал жертвой хитроумного обмана, сообщает пресс-служба полиции Братска.

Так, автолюбитель отдал железного коня на диагностику в сервис на улице Коммунальная и ушел по своим делам, не подозревая о грядущих проблемах. Внезапно ему звонит незнакомец, который выдает себя за менеджера СТО, и просит срочно оплатить работу через приложение. Добросовестный автовладелец не стал подозревать подвох и перечислил 18,5 тысяч рублей. Но когда он вернулся в сервис, там ему сказали, что ремонт обойдется всего в 5 тысяч, и никаких денег они не видели.

Полицейские разобрались и выяснили, что мошенник сначала позвонил в автосервис, выдав себя за клиента, и узнал номер телефона нашего героя. Затем он позвонил парню, представившись сотрудником СТО, и убедил его перевести деньги на свой счет.

В настоящий момент по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Источник: Твой Братск

Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *