Известна дата первого фестиваля муралов в Братске

Всё началось прошлым летом, когда известный братский художник Андрей Артемьев и его команда в трёх городах Иркутской области расписали фасады зданий.

Всё началось прошлым летом, когда известный братский художник Андрей Артемьев и его команда в трёх городах Иркутской области расписали фасады зданий. По три изображения появились в Братске, Нижнеудинске и Усть-Илимске. Захотелось большего, – рассказал мастер штрихов. Написал проект, отправил на грантовый конкурс «Движения Первых». И вот, победа. Программа фестиваля ожидается насыщенная.

Андрей АРТЕМЬЕВ, художник, автор фестиваля мурала: «Будут мастер-классы по граффити, живописи. Будет оформление стационарных конструкций, они останутся на несколько месяцев в Братске и жители города могут поучаствовать. Даже спортивный мастер-класс по армрестлингу».

Рисовать на фасадах братских зданий будут четыре команды художников, предположительно, сибиряков. Но не исключено участие авторов из-за Урала. Места расположения полотен-гигантов уже определены. В администрации города прошло совещание, на котором их обсудили с учётом окружающих строений, проходимости и значимости общей картины.

Андрей АРТЕМЬЕВ, художник, автор фестиваля мурала: «Это спорткомплекс “Таёжный”, его торцевая, боковая стена. Продолжение мурала “Рабочий”, это ул. Подбельского, 3, 5, 7. Скорее всего 5-й, 7-й дома. И в Энергетике будет не улице Солнечной одно из зданий общежития БрГУ. Было предложение по зданию профессионального училища. И скорее всего там будет размещён мурал, потому что там большая стена без окон. Отличный вариант».

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «Считаем важным поддерживать такие инициативы, потому что прежде всего это созидательная общественная инициатива, которая сегодня необходима. И данная инициатива создаст в Братске яркие места».

Стартовать первый братский фестиваль муралов должен в День молодёжи, 29 июня. На работу у художников будет два месяца. Но прежде, чем их кисти затанцуют в красочном танго, организаторы арт-события спросят мнение братчан о том, какие эскизы они хотят видеть воплощёнными. Опрос проведут в социальных сетях.

Источник: БСТ

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *