Нарушителей правил парковки планируют штрафовать в Братске

Предложение Думы Братска рассмотрели в комитете по госстроительству и местному самоуправлению Законодательного собрания Иркутской области.

Предложение Думы Братска рассмотрели в комитете по госстроительству и местному самоуправлению Законодательного собрания Иркутской области. В документе прописан размер штрафов для автовладельцев, которые оставляют машины на газонах.

Борьбу с нарушителями парковки во дворах Братская студия телевидения ведёт каждый год в летней рубрике «Охота на Дикарей». Проблема в городе стоит остро, даже зимой неравнодушные жители присылают в редакцию фото машин, оставленных недобросовестными автовладельцами. Скоро такая незаконная парковка может не просто попасть в телеэфир, но и стать причиной штрафа. Депутаты города предложили законопроект, который позволяет привлекать к ответственности таких водителей.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Размещение транспортных средств на объектах благоустройства, включая детские и спортивные площадки, на газонах или иных территориях, занятых зелёными насаждениями, влечёт за собой наложение административного штрафа на граждан от одной до двух тысяч рублей на физических лиц, и на юридических – от 10 до 20 тысяч рублей».

Как пояснила Лариса Павлова, сейчас в России введён мораторий на проведение контрольных мероприятий – это не позволяет органам местного самоуправления привлекать водителей за несоблюдение парковки. Изменения в действующий региональный закон, который регулирует административную ответственность в сфере благоустройства, позволят решить проблему.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «В настоящее время, я думаю, большинство муниципалитетов Иркутской области столкнулись с такой проблемой, как разрушение объектов благоустройства – это детские, спортивные площадки, газоны, цветники, вследствие размещения на них транспортных средств. Соответственно, считаем возможным закрепление нормы о привлечении к административной ответственности за административные правонарушения в области благоустройства территории, в том числе, за совершённые с использованием транспортных средств».

Законопроект от братских депутатов уже рассмотрели в областном парламенте. В комитете по госстроительству и местному самоуправлению постановили продолжить работу над документом во втором чтении. Теперь его вынесут на сессию Заксобрания, которая должна состояться на следующей неделе.

Источник: БСТ

Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *