Необычный мираж засняли на Байкале

Необычный мираж на Байкале засняли на камеру телефона в Кабанском районе Бурятии.

Необычный мираж на Байкале засняли на камеру телефона в Кабанском районе Бурятии. В достоверности фото никто не сомневается, поскольку такие явления часто возникают у мыса Солнечный, у Большого Ушканьего острова и у северо-восточной части Ольхона. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на правовой портал Республики Бурятия.

От загадочных оптических явлений порой даже учёные впадают в ступор. В году обычно бывает от двух до шести дней с миражами, а в отдельные годы их число может достигать шестнадцати. В этот раз над озером возник фрагмент плотной и современной жилой застройки, не типичной для городов Восточной Сибири.

Байкальские рыбаки именуют это явление голоменицей, когда далёкие предметы как бы приближаются и становятся отчётливо различимы. В обычных же условиях разглядеть их просто невозможно.

Источник: БСТ

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *