Новый исправительный центр для осужденных на принудительные работы откроется в Приангарье

В Иркутской области готовят к открытию новый, пятый по счету, исправительный центр для осужденных к принудительным работам.

В Иркутской области готовят к открытию новый, пятый по счету, исправительный центр для осужденных к принудительным работам.

Как уточнили в пресс-службе региональной ГУФСИН, работать он будет на базе ликвидированной ангарской воспитательной колонии. Отбывать наказание, назначенное судом, в нем смогут до 170 человек.

«На текущий момент в Иркутской области участки, функционирующие как исправительные центры, действуют в Иркутске, п. Плишкино Иркутского района, Тайшете и Вихоревке. Их общая вместимость составляет 339 мест. Новый УФИЦ будет рассчитан на содержание 170 осужденных. Административно-хозяйственное обслуживание участка будет возложено на исправительную колонию № 7 (г. Ангарск). В дальнейшем участок планируется реорганизовать в полноценный исправительный центр, - пояснили в ведомстве. - Осужденные будут трудиться на производстве хлебобулочных изделий, птицефабриках и в строительных организациях».

Напомним, приказ о закрытии воспитательной колонии для трудных подростков в Ангарске был подписан в Минюсте России в ноябре прошлого года.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:
Наказание в виде принудительных работ назначается на срок до 5 лет:
- за преступления небольшой и средней тяжести,
- осужденным впервые за тяжкие преступления.

Судом на принудительные работы могут быть направлены осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях, которые доказали своим поведением, что готовы к освобождению и заработали положительную характеристику.

Источник: ТК Город

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *