22.03.2024

Одиннадцать вопросов рассмотрела комиссия по транспорту, связи и охране окружающей среды

Заседание постоянной комиссии Думы города Иркутска по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды состоялось сегодня, 22 марта, под председательством депутата по избирательному округу № 7 Алексея Савельева .

Заседание постоянной комиссии Думы города Иркутска по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды состоялось сегодня, 22 марта, под председательством депутата по избирательному округу № 7 Алексея Савельева . Народные избранники рассмотрели одиннадцать вопросов.

Депутаты рекомендовали к утверждению Думе изменения в три решения об образовании особо охраняемых природных территорий местного назначения города Иркутска «Кайская роща», «Водоохранная зона Ершовского водозабора» и «Птичья гавань». Корректировки внесены в связи с приведением в соответствии с действующим законодательством.

Также народные избранники обсудили ход реконструкции путепровода через железнодорожные пути на станции Батарейная. По данным администрации города, на сегодняшний день на станции идут работы по обустройству строительного городка. Уже заключен договор на подключение электричества, произведена расчистка площадок объекта. Кроме того, идет согласование договоров с субподрядчиками для переноса сетей связи, коммуникаций, контактной сети и аттестация специалистов в ОАО «РЖД» для выполнения строительно-монтажных работ вблизи железнодорожных путей. 

Кроме того, комиссия рассмотрела транспортную доступность жилых комплексов, расположенных на улицах Пискунова и Ядринцева, организацию подъездных путей к многоквартирным домам на ул. Джамбула, реконструкцию улиц Костычева и Геологов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Вопросы были инициированы депутатами по избирательным округам №№ 17, 29 и 33 Александром Переваловым , Ольгой Клевцовой и Ростиславом Белых .    

Последние новости

Более 1,2 тысячи жителей Приангарья получили путевки в санатории от СФР с начала года

С начала 2024 года более 1,2 тысячи жителей Иркутской области с инвалидностью получили путевки на санаторно-курортное лечение от СФР.

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

Сформированы предложения в стратегию Иркутской области до 2036 года

Стратегический совет рассмотрел предложения в стратегию социально-экономического развития Иркутской области.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *