Около миллиона кредитных рублей потеряла пенсионерка из Братска, поговорив с мошенниками

Около миллиона кредитных рублей потеряла пенсионерка из Братска, поговорив с мошенниками.

Около миллиона кредитных рублей потеряла пенсионерка из Братска, поговорив с мошенниками. Об этом сообщает пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское».

С заявлением в полицию обратилась 65-летняя местная жительница. В ходе проведения проверки установлено, что на днях женщине позвонил неизвестный, который представился «сотрудником» портала Госуслуг. Злоумышленник сообщил собеседнице, что её личный кабинет якобы взломали мошенники и теперь они пытаются оформить на её имя кредиты. А чтобы предотвратить преступную схему, убедил братчанку действовать по его инструкциям.

В итоге пенсионерка взяла в двух банках кредиты на общую сумму 900 тысяч рублей и перевела все деньги на так называемый «безопасный счёт», указанный незнакомец. После чего поняла, что её обманули.

Следователем возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое в крупном размере").

Источник: ТК Город

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *