Санаторий “Братское взморье” реконструируют в Приангарье

В Братске прошло совещание по вопросу реконструкции санаторного комплекса и очистных сооружений «Братское взморье».

В Братске прошло совещание по вопросу реконструкции санаторного комплекса и очистных сооружений «Братское взморье». Как сообщил на совещании мэр города Сергей Серебренников, этот санаторий всегда пользовался большой популярностью не только у жителей города, но и других регионов. Раньше он был собственностью областного совета профсоюзов, но потом его купила компания «Гранд Байкал». По словам мэра, теперь санаторий ждет большая реконструкция, администрация и РУСАЛ окажут новому собственнику свою поддержку в этом деле.

КОС остались в муниципальной собственности. Так что обновление очистных возьмет на себя городская администрация, выделив на это деньги по Индивидуальной программе развития Братска. А реконструкцией санатория займется «Гранд Байкал» (входит в структуру En+).

– К совместной работе по КОС мы приступили еще в прошлом году. Провели несколько совместных совещаний с представителями «Гранд Байкал». Обсудили рабочие моменты и было определено техническое решение по модернизации объектов КОС. По итогам совместно разработана дорожная карта, – сообщил Егор Луковников .

На совещании в Братске все заинтересованные стороны обсудили технические вопросы, этапы и сроки подготовки документации и выполнения работ, передает пресс-служба мэрии.

Напомним, что санаторий «Братское взморье» принял первых отдыхающих в 1966-м году. Но сейчас он закрыт.

– Потому что он уже не отвечает тем требованиям, которые предъявляют надзорные органы и потребители услуг этого учреждения. Поэтому принято решение санаторий восстанавливать, реконструировать. Итогом этого совещания будет дорожная карта — документ о взаимных обязательствах администрации города и компанией «Гранд Байкал», - сказал по итогам совещания генеральный директор ООО «Гранд Байкал» Виктор Григоров .

Проект реконструкции КОС планируется завершить к лету 2025 года. И к лету 2024 года компания должна подготовить проект реконструкции санатория и приступить к восстановительным работам.

Источник: Твой Братск

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *